2008年11月29日

酒の肴は「鮭」がいい


年末年始の日本酒お取り寄せ「酒の新茶屋」の女将が綴る夢日記
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同じ「サケ」でも今日の話題は
晩秋の旬の味「鮭」。

当店のある柏崎市青海川では毎年10月下旬から
12月上旬にかけて日本海から鮭が遡上してきます。

その鮭は毎年地元の「鮭マス増殖事業協会」で
燻製と塩引きの製品となって販売されます。

が、今年は例年にない不漁。
毎年大好評のこの鮭製品ですが

ようやく今年の燻製が入荷いたしました。

谷根川のさけ 燻製 110g 525円


地鮭で地酒を!
数量に限りがありますのでご希望の方はお早めにどうぞ

燻製と並んで人気の塩引きは
12月中旬に出来上がる予定とのことです。

ご希望の方は酒の新茶屋までお問い合わせください。
0120-980-885(9:00-18:00)





posted by 夢女将 at 22:33| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月15日

冬季限定販売の雪中梅特別本醸造入荷!

新潟の地酒のお取り寄せ「酒の新茶屋」からの最新入荷情報です。


雪中梅特別本醸造


 このお酒が出ると身が引き締まります。
蔵元で丁寧に心をこめて蔵出しされる冬限定の
「雪中梅」の特別本醸造です。

ピンクの化粧箱がなんとも優しく
お酒の持つふくらみを感じます。

新潟には珍しく甘口一筋の蔵元です。
時代に流されず守り通した
その優しい味わいの中に一本ピンと通った
雪国人の気概を感じてほしいと思います。

雪中梅 特別本醸造 720ml
2,205円(税込・化粧箱入り)

醸造元:丸山酒造場 (新潟県上越市)
原料米:五百万石
精米歩合:60%
アルコール分:16.2%
日本酒度 : −3.5



posted by 夢女将 at 09:38| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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