2008年11月29日

酒の肴は「鮭」がいい


年末年始の日本酒お取り寄せ「酒の新茶屋」の女将が綴る夢日記
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同じ「サケ」でも今日の話題は
晩秋の旬の味「鮭」。

当店のある柏崎市青海川では毎年10月下旬から
12月上旬にかけて日本海から鮭が遡上してきます。

その鮭は毎年地元の「鮭マス増殖事業協会」で
燻製と塩引きの製品となって販売されます。

が、今年は例年にない不漁。
毎年大好評のこの鮭製品ですが

ようやく今年の燻製が入荷いたしました。

谷根川のさけ 燻製 110g 525円


地鮭で地酒を!
数量に限りがありますのでご希望の方はお早めにどうぞ

燻製と並んで人気の塩引きは
12月中旬に出来上がる予定とのことです。

ご希望の方は酒の新茶屋までお問い合わせください。
0120-980-885(9:00-18:00)





posted by 夢女将 at 22:33| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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